В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство РФ намерено уйти от ручного контроля цен на топливо

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Российское правительство собирается отказаться от ручного управления ценами на нефтепродукты, а также изучить необходимость корректировки налогового маневра в нефтяной отрасли, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

      "В ближайшие дни мы еще раз выверим, как работает налоговый маневр в нефтяной отрасли, те механизмы, которые заложены и должны сдерживать уровень цен в мелком опте и в рознице. И постараемся сделать все в том случае, если есть объективная необходимость чуть-чуть что-то скорректировать. Речь не идет о кардинальных изменениях, есть предложения соответствующие нефтяников. Если нет объективной необходимости, то оставим все как есть", - сказал он.

      Отвечая на вопрос о том, будет ли продлеваться соглашение о стабилизации цен на топливо с нефтяными компаниями, Козак сказал: "Постараемся отказаться от этого ручного управления ценами через заключение соглашения". Действующее соглашение истекает 31 марта.

      Как писали "Вести.Экономика", в ноябре 2018 г. вице-премьер РФ Дмитрий Козак провел совещание, по итогам которого Минэнерго и ФАС подписали соглашения о стабилизации рынка топлива с 1 ноября по 31 марта 2019 г. с десятью крупными российскими нефтяными компаниями.

      Соглашение предполагало, что компании повысят розничные цены с 1 января не более чем на 1,7% (с учетом повышения НДС), а с 1 февраля должны их индексировать равномерно так, чтобы по итогам года не превысить прогнозную среднегодовую инфляцию (4,6%).
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить