ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции южнокорейских производителей полупроводников подскочили на фоне отчета Micron

      Москва, 21 марта - "Вести.Экономика". Акции производителей полупроводников в Южной Корее резко выросли в четверг после публикации лучших, чем ожидалось, финансовых результатов американского производителя чипов Micron Technology, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/YONHAP

      Акции Samsung Electronics и SK Hynix подскочили на 4,09% и 7,66% соответственно.

      Micron сообщила о прибыли на акцию в размере $1,71 при выручке в $5,84 млрд во II финансовом квартале, завершившемся 28 февраля. Прогноз предусматривал прибыль на акцию в размере $1,67 при выручке в $5,3 млрд согласно данным Refinitiv.

      Годом ранее компания зафиксировала прибыль в размере $2,82 на акцию и выручку в $7,35 млрд.

      Генеральный директор Micron Санджай Мехротра заявил, что снижение финансовых показателей обусловлено "сложной рыночной средой".

      Хотя прогноз американского производителя чипов на III финансовый квартал оказался ниже ожиданий Уолл-стрит, компания ожидает, что спрос снова начнет расти к IV кварталу.

      После публикации отчета о прибыли акции Micron подскочили на 4,78% после закрытия основной торговой сессии в США в среду.

      Торговая напряженность между США и Китаем и опасения по поводу замедления экономического роста в Китае пошатнули доверие инвесторов к некоторым ключевым игрокам отрасли.

      Как отмечает Маниш Нигам, глава отдела технологических исследований в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Credit Suisse, впредь инвесторы должны сосредоточиться на вопросах предложения в секторе, поскольку Micron, SK Hynix и Samsung сигнализируют о сокращении капитальных затрат.

      "Исходя из текущего руководства всех трех основных производителей чипов [по капитальным расходам] базовый рост предложения не будет превышать 15%, - говорит Нигам. - Рост спроса, даже при достаточно "медвежьем" сценарии, вероятно, будет намного сильнее".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить