ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Голливуд обеспечивает больше рабочих мест в США, чем энергетический сектор

      Москва, 21 марта - "Вести.Экономика". Голливуд поддерживает 2,6 млн рабочих мест в США, выплачивает $177 млрд в виде заработной платы и напрямую нанимает больше людей по всей стране, чем сырьевая и энергетическая отрасли, говорится в докладе Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA).

      Фото: EPA/ANDREW GOMBERT

      Рабочие места, непосредственно связанные с телевидением и кино, обеспечивают $76 млрд в виде заработной платы, причем зарплата на 47% выше, чем в среднем по стране. Отрасль также поддерживает в общей сложности 93 тыс. малых предприятий, расположенных в каждом штате страны.

      Отрасль имеет торговый профицит в размере $10,3 млрд, что составляет 4% от общего профицита торговли услугами США, говорится в докладе. Индустрия экспортирует больше услуг, чем телекоммуникационная и транспортная отрасль, горнодобывающая промышленность, отрасли юридического страхования, информационных и медицинских услуг.

      "Влияние американской кино-и телевизионной индустрии выходит далеко за рамки известных творческих центров, таких как Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Атланта", - отметил председатель MPAA Чарльз Ривкин.

      "Эта отрасль поддерживает рабочие места и бизнес во всех 50 штатах, а также обладает высокой конкурентоспособностью в глобальном масштабе, генерируя $17,2 млрд экспорта и положительный торговый баланс на всех основных рынках мира", - добавил он.

      Помимо непосредственного трудоустройства 927 тыс. человек, эта отрасль выплатила местным предприятиям $44 млрд, косвенно поддерживая дополнительные 2,6 млн рабочих мест.

      Как сообщали "Вести.Экономика", рост занятости в США замедлился в феврале и оказался минимальным с сентября 2017 г. Количество рабочих мест в экономике увеличилось всего на 20 тыс.

      При этом уровень безработицы снизился с 4% до 3,8%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить