ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Intel анонсировала новые процессоры и впервые показала свою дискретную видеокарту

      Москва, 21 марта - "Вести.Экономика"В рамках мероприятия Game Developers Conference 2019, которое сейчас проходит в США, компания Intel представила свои новые решения, в числе которых мобильные процессоры девятого поколения и анонс первой дискретной видеокарты производства Intel.

      В самом начале презентации дизайнер и художник Intel Кристиано Сикера поделился самым первыми рендерами кожуха охлаждения для видеокарты Intel. Судя по ним, новинка оснащена системой охлаждения турбинного типа с одним вентилятором. Предположительно, видеокарта займет в корпусе ПК пространство двух слотов и предложит четыре видеовыхода.

      Общая же компоновка дизайна похожа на SSD Optane 905p с той лишь разницей, что видеокарта больше и шире. При этом сама плата довольно короткая. К сожалению, на этом информация о видеокарте Intel заканчивается. Подробные характеристики будут объявлены позднее.

      Для того чтобы графические ускорители Intel получили поддержку сообщества на начальном этапе и пришли на подготовленную почву, компания решила развернуть максимально широкое взаимодействие с геймерами и создателями контента, обеспечивая как некоторый дополнительный маркетинговый импульс, с одной стороны, так и приток ценных идей - с другой.

      Так, компания объявила о старте программы для компьютерных энтузиастов — "Одиссея", где команда разработчиков собирается общаться с сообществом, дабы достигнуть совместными усилиями "улучшения визуальных вычислений". Запуск линейки видеокарт предположительно стоит ждать в 2020 г.

      Согласно более ранним инсайдам Intel активно работает над двумя линейками GPU с кодовыми названиями Arctic Sound и Jupiter Sound. Сообщается, что Arctic Sound станет первым видеоускорителем Intel 12 поколения и получит шину EMIB для соединения с процессором. И хотя эта схема напоминает уже существующие интегрированные решения Vega MH и Intel 8809G, область ее применения не ограничится дата-центрами. К выпуску, по имеющейся информации, планируется и геймерская серия видеокарт.

      Линейка Jupiter Sound станет наследницей Arctic Sound, и будет представлять уже 13 поколение графики от Intel. Дата выхода новинки пока неизвестна, ведь она находится на ранней стадии разработки. Однако ожидается, что она станет значительно быстрее предшественницы.

      Intel ясно дала понять о намерении потеснить AMD и Nvidia в ноябре 2017 г., когда было объявлено о переходе Раджи Кодури, главного архитектора графических процессоров AMD, на ту же должность в Intel. В конце 2017 г. Intel сформировала подразделение Core and Visual Computing Group по разработке дискретных графических процессоров для игровых ПК, а также ускорителей вычислений для суперкомпьютеров и различных перспективных приложений.

      Выходу дискретных видеокарт Intel поспособствовала корпорация NVIDIA, ведь именно она продала процессорному гиганту свои базовые наработки и лицензию на производство графических ускорителей. Это позволило Intel начать разработку собственных видеокарт, не опасаясь патентных исков.

      Intel объявила также о своей новой маркетинговой программе GameDev Boost и сертификации "Отлично работает на Intel" для разработчиков игр. Корпорация Intel предоставит инструменты, включая библиотеки программного обеспечения, анализаторы производительности и учебные пособия, которые помогут разработчикам создавать свои игры с более эффективной работой на оборудовании Intel. Это поможет компании конкурировать с AMD и Nvidia, которые годами предпринимали аналогичные усилия.

      На мероприятии Intel также объявила о запуске своих процессоров Core 9-го поколения для ноутбуков во II квартале этого года. Компания пока не раскрывает специфику будущих моделей, но говорит, что в линейку войдут новые мобильные процессоры Core i9, которые будут использоваться в топовых ноутбуках для игр и создания цифрового контента.

      В компании отметили, что новые процессоры имеют TDP 45 Вт, получат до восьми ядер в паре с интегрированной графикой Intel Gen9.5, предназначены для высокопроизводительных ноутбуков и включают в себя линейку Core i9.

      Intel рекомендовала производителям ноутбуков на базе Core H девятого поколения включить в них поддержку Intel Wi-Fi 6 AX200 для повышения производительности приложений, чувствительных к сетевому каналу и задержкам, а также использовать расширенные функции управления трафиком. А помимо этого компания стимулирует производителей на использование свежих Intel Optane Memory H10 SSD и продолжает работу по развитию экосистемы Thunderbolt 3, которая ляжет в основу нового стандарта USB 4.

      Флагманом новой линейки мобильных CPU станет Intel Core i9-9980HK, получивший разблокированный множитель. На ступеньку ниже расположился Core i9-9980H, который также обладает 16 МБ кэш-памяти третьего уровня, однако не поддерживает оверклокинг и получил на 200 МГц меньшую предельную частоту Turbo Boost.

      В число дебютантов вошли 6-ядерные модели Core i7-9850H и Core i7-9750H, оборудованные 12 МБ кэша третьего уровня, а также 4-ядерные решения Core i5-9400H и Core i5-9300H с восемью мегабайтами кэш-памяти L3. В состав всех вышеперечисленных CPU входит двухканальный контроллер памяти DDR4-2666 и видеоядро Intel UHD Graphics 630.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить