ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменений

      EPA-EFE/ANDY RAIN

      Москва, 21 марта - "Вести.Экономика". Банк Англии по итогам мартовского заседания сохранил базовую процентную ставку на максимальном уровне с 2009 г. - 0,75% годовых, говорится в заявлении Комитета по кредитно-денежной политике (MPC) британского центробанка.

      При этом решение британского регулятора совпало с ожиданиями рынка.

      Регулятор сообщил, что большинство компаний чувствуют себя максимально готовыми к выходу Великобритании из ЕС без сделки, который, скорее всего, ударит по росту экономики и рабочим местам.

      "Следует отметить, что мартовский опрос также показал, что респонденты, даже те, которые чувствуют себя "готовыми", все равно ожидают, что показатели производства, занятости и инвестицией в ближайшие 12 месяцев будут существенно слабее в случае выхода из ЕС без сделки (жесткий Brexit)", - сообщил Банк Англии.

      Все девять членов Комитета по денежно-кредитной политике единогласно проголосовали за сохранение процентных ставок на текущем уровне.

      ЦБ Великобритании также сохранил объем программы покупки гособлигаций на уровне 435 млрд фунтов стерлингов и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов.

      Кроме того, в Банке Англии заявили, что усиление инфляционного давления в стране и хорошее состояние рынка труда в ближайшие два-три года позволят регулятору постепенно повышать процентные ставки, если ситуация с Brexit разрешится благополучно.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить