ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Объем двусторонней торговли Китая и Франции достиг рекордно высокого уровня в 2018 году

      Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". Объем двусторонней торговли между Китаем и Францией в 2018 г. составил рекордные $62,9 млрд, увеличившись на 15,5% в годовом исчислении, сообщает агентство "Синьхуа".

      Фото: EPA-EFE/WU HONG

      Французский экспорт сельскохозяйственной продукции, фармацевтических препаратов, косметики и предметов одежды класса люкс быстро растет, заявил на пресс-конференции официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

      За первые два месяца 2019 г. объем двусторонней торговли вырос на 19,4% в годовом выражении до $10,6 млрд. Китайский импорт товаров из Франции подскочил на 42,2%, сказал Гао.

      Франция занимает четвертое место в Европейском союзе по объему инвестиций в Китай и третье место по привлечению китайских инвестиций.

      В 2018 г. прямые инвестиции из Франции в Китай увеличились на 28%, в то время как инвестиции в обратном направлении выросли на 12%.

      К концу января этого года общий объем инвестиций между двумя странами превысил $40 млрд.

      Как заявляет Министерство коммерции КНР, Китай и Франция продолжают углублять сотрудничество в традиционных отраслях, таких как атомная, авиационная и автомобильная промышленность, а также активно расширяют сотрудничество в новых отраслях, включая защиту окружающей среды и финансы.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить