ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индонезийская авиакомпания Garuda отменила заказ на 49 самолетов Boeing 737 Max 8

      Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". Авиакомпания Garuda Indonesia аннулировала свой заказ на приобретение 49 самолетов Boeing 737 Max 8.

      Фото: EPA-EFE/ANDY RAIN

      Компания может заказать другие лайнеры Boeing вместо 737 Max 8, сообщило агентство Reuters со ссылкой на финансового директора Garuda. Национальный перевозчик Индонезии не стал объяснять причину отмены своего заказа.

      Представитель Garuda Ихсан Росан заявил CNBC, что авиакомпания 14 марта направила Boeing письмо об отмене заказа на лайнеры 737 Max, но не получила ответа. Представители авиастроительной корпорации посетят Джакарту 28 марта для "дальнейшего обсуждения", сказал Росан.

      Сейчас Garuda имеет только один Boeing 737 Max 8 в своем парке.

      Индонезийская авиакомпания первой публично подтвердила планы отменить заказ на самолеты Boeing после двух смертельных аварий с участием 737 Max 8.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 10 марта самолет авиакомпании Ethiopian Airlines Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение вскоре после взлета. В катастрофе погибли все 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

      Это вторая катастрофа с участием 737 MAX менее чем за пять месяцев. В конце октября самолет того же типа индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море. Связь с самолетом была потеряна через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

      Предварительные данные, полученные с бортового регистратора самолета Ethiopian Airlines, демонстрируют "явное сходство" с более ранней катастрофой в Индонезии, заявила министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес.

      Власти ряда стран, включая США, Китай, страны ЕС, Россию и Индонезию, приняли решение о приостановке эксплуатации Boeing 737 Max 8.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить