ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Маск призвал перевыполнить план к концу квартала

      Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". Глава Tesla обратился к сотрудникам в электронном письме, заявив, что поставка новых автомобилей клиентам должна стать "главным приоритетом".

      Илон Маск заявил, что поставка новых автомобилей клиентам должна стать "главным приоритетом" для каждого работника Tesla до конца марта. Об этом говорится в электронном письме из корпоративной почты компании, отправленном Маском сотрудникам. Текст оказался в распоряжении Business Insider.

      Бизнесмен призывает сотрудников автопроизводителя приложить максимум усилий и помочь обеспечить "массовую волну поставок" по всей Европе, в Китае и Северной Америке.

      I квартал заканчивается 31 марта, и на прошлой неделе Business Insider сообщила, что вице-президент по энергетическим операциям Tesla Санджай Шах попросил сотрудников поработать сверхурочно и собрать 30 тыс. новых автомобилей к концу месяца. Письмо Маска развивает эту тему.

      "В течение последних десяти дней квартала, пожалуйста, примите во внимание, что вашим основным приоритетом является помощь в поставке автомобилей, - написал Маск. - Это относится ко всем. Когда возникают такие проблемы, это хорошо, потому что мы создали машины и люди купили их, и нам просто нужно доставить машины их новым владельцам!".

      Маск, как сообщает Business Insider, назвал ситуацию "идеальным штормом" в логистике, вызванным "массовым увеличением объема поставок" в Китае и Европе, а также проблемами с поставщиками, которые были решены только недавно. В феврале первые автомобили Model3 3 были доставлены европейским клиентам, а поставки модели машин в Китай начались в I квартале.

      "Это самая большая волна в истории Tesla, но в первую очередь она является следствием нашей первой поставки автомобилей массового производства на два континента одновременно, и это не будет повторяться в последующих кварталах", - говорится в сообщении Маск.

      В январе Tesla заявила, что планирует поставить от 360 тыс. до 400 тыс. автомобилей в 2019 г., нарастив объем на 45% до 65% по сравнению с прошлым годом.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить