ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Как доклад Мюллера может повлиять на фондовый рынок

      Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". Инвесторы долго игнорировали политический скандал, однако эксперты полагают, что после обнародования результатов расследования спецпрокурора резонанс на рынках все-таки будет.

      Фото: SHAWN THEW/EPA

      Инвесторы в значительной мере игнорировали политический скандал, сопровождавший первые два года президентства Трампа. Однако, как отмечает Market Whatch, многие эксперты и аналитики полагают, что после обнародования результатов расследования спецппрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 г. участники рынка уже не смогут продолжать абстрагироваться.

      Дональд Трамп уже дал повод для размышлений аналитикам, одобрив 20 марта публикацию отчета Мюллера.

      По словам стратегов, отчет может стать основным и непосредственным драйвером нестабильности на фондовом рынке, если его выводы прямо уличат президента. Трамп неоднократно отрицал обвинения в том, что именно в его предвыборной кампании имело место вмешательство России.

      "Существует больше негативного риска, чем позитивного", - цитирует MarketWatch Стивена Павлика, аналитика по политике в Вашингтоне из Renaissance Macro Research.

      Если в отчете действительно содержится информация настолько скандальная, что это ведет к ослаблению поддержки Трампа Республиканской партией, "реакция рынка будет негативной", заявил эксперт. По его словам, это создаст слишком большую неопределенность. Кроме того, это может вынудить президента предпринять какие-либо действия на рынке в стремлении отвлечь общественность от содержания отчета.

      Вполне возможно, что Трамп мог бы "поднять пошлины на товары из Китая или ввести пошлины на автомобили из ЕС, чтобы сменить тему разговоров", считает Павлик.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить