ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Контейнеровоз Maersk впервые в мире выполнит рейс на биотопливной смеси

      Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". Один из крупнейших контейнеровозов международной компании Maersk типа Triple E-class впервые в мире пройдет путь от порта Роттердам до Шанхая и обратно длиной 25 тыс. морских миль только на биотопливной смеси, сообщается в пресс-релизе Maersk.

      ЕРА

      Рейс будет выполнен в период с марта по июнь 2019 г.

      Контейнеровоз вместимостью более 18 тыс. двадцатифутовых контейнеров будет использовать топливо, в котором 20% от общего объема составит биотопливо второго поколения.

      Это предотвратит выброс 1,5 тыс. тонн CO2 и 20 тонн серы, которые образовались бы при сжигании обычного топлива на этом маршруте. Этот объем выбросов равен годовому выбросу CO2 более чем 200 домашними хозяйствами.

      Maersk реализует этот проект вместе с Голландской коалицией по устойчивому росту (DSGC), которая объединяет FrieslandCampina, Heineken, Philips, DSM, Shell и Unilever.

      Биотопливо второго поколения может стать лишь одним из возможных решений для декарбонизации морских перевозок. На судоходство приходится 90% перевозимых товаров в мире и 3% от общего объема глобальных выбросов CO2, а к 2050 г. выбросы вырастут еще на 15%, если с этим не бороться. Биотопливо, используемое в этом эксперименте, получено из отходов, в данном случае используется растительное масло (масло UCOME).

      Биотопливо второго поколения означает, что биотопливо получено из отходов. Для этого можно использовать растительное масло, остатки леса, отходы древесной щепы и т. д.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить