Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индекс деловой активности в еврозоне снизился в марте

      EPA/ARMANDO BABANI

      Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". Сводный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в марте опустился до 51,3 пункта с 51,9 пункта в феврале, сообщила компания Markit Economics.

      Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали рост показателя до 52 пунктов.

      Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны в марте снизился до 52,7 пункта с 52,8 пункта в феврале, совпав с ожиданиями аналитиков.

      Индекс деловой активности в промышленности зоны евро упал до минимума за 5 лет и 11 месяцев в 47,6 пункта с февральских 49,3 пункта. Эксперты прогнозировали рост показателя до 49,5 пункта.

      Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг крупнейшей экономики Европы, Германии, в марте, по предварительной оценке, обновил минимум за 5 лет и 9 месяцев, сократившись до 51,5 пункта с февральского показателя в 52,8 пункта.

      PMI сферы услуг Германии опустился до 54,9 пункта с 55,3 пункта в феврале. PMI в промышленности уменьшился до 44,7 пункта с февральских 47,6 пункта, что стало минимумом за 6 лет и 7 месяцев.

      В то же время сводный индекс деловой активности во Франции в марте, по предварительной оценке, опустился до 48,7 пункта с 50,4 пункта месяцем ранее. PMI страны в сфере услуг также уменьшился - до 48,7 пункта с 50,2 пункта в феврале. PMI в области промышленности сократился до 49,8 пункта с 51,5 пункта месяцем ранее.

      Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже - на ее спад.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить