ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Миллер заявил о готовности продлить транзит газа через Украину

      Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". "Газпром" готов продлить транзит газа в Европу через Украину на основе действующего контракта, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер во время встречи премьера РФ Дмитрия Медведева с украинскими политиками в Москве.

      Украина заинтересована в сохранении транзита российского газа и в создании газотранспортного консорциума, заявили председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук и кандидат на пост президента Украины Юрий Бойко.

      "У нас заканчивается транзитный контракт, это 50 тыс. рабочих мест (ГТС Украины - прим. ред.)", - отметил Бойко.

      "Нужен газотранспортный консорциум, чтобы заинтересовать, с одной стороны, "Газпром", заинтересовать потребителей в Европе и заинтересовать Украину, которая будет транзитером - выход только один", - заявил Медведчук.

      "Нам нужны прямые поставки", - отметил Медведчук.

      По его словам, вместо прямых поставок из России Украина получает газ из Европы по реверсу по заоблачным ценам через посредников. В итоге выросли долги за газ населения и коммунальных компаний, предприятий.

      "Предложение по консорциуму мы всегда поддерживали, всегда были сторонниками этого проекта. Если будет сделано предложение от украинской стороны провести переговоры, мы переговоры проведем и станем участниками газотранспортного консорциума на Украине, - заявил Миллер. - Без сомнения, такой проект послужит повышению надежности и стабильности транзита через территорию Украины для потребителей в Европе. Что касается транзитного договора, "Газпром" готов продолжить транзит газа через территорию Украины в страны Европы на основании продления действующего контракта".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить