ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Доклад Мюллера: Трамп не был в сговоре с Россией

      Getty Images

      Москва, 25 марта - "Вести.Экономика". Спецпрокурор США Роберт Мюллер подтвердил отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом Дональда Трампа, при этом не дав четкого ответа на вопрос, создавал ли американский лидер препятствия правосудию.

      Однако глава Минюста Уильям Барр и его первый заместитель Род Розенстайн по итогам изучения подготовленного Мюллером доклада заключили, что в нем не выявлено никаких действий со стороны президента, которые могли бы считаться составом преступления, пишет ТАСС.

      Соответствующие выводы обнародовало в воскресенье Министерство юстиции США, которое одновременно выполняет функции генеральной прокуратуры. Содержащее эти заключения послание Барр направил руководству юридических комитетов Сената и палаты представителей Конгресса США.

      По сути, это победа Трампа во внутренней политической борьбе, которая фактически исключает вариант импичмента, которого так хотели демократы. Почти сразу после публикации информации Минюста вероятность импичмента резко пошла вниз.

      Источник: predictit.org

      Шансы на то, чтобы победить в президентских выборах и пойти на второй срок, соответственно выросли.

      Источник: predictit.org

      По словам главы Минюста США, главной задачей разбирательства, проведенного командой Мюллера, было установление возможной причастности американских граждан, имеющих отношение к избирательному штабу нынешнего президента США Дональда Трампа, к приписываемым Москве попыткам оказать воздействие на ход предвыборной кампании в США и голосование на всеобщих выборах 2016 г., что являлось бы преступлением согласно американским законам.

      "Как было отмечено выше, спецпрокурор не обнаружил, что какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании Трампа вступали в сговор или же, зная об этом, координировали с Россией усилия, направленные на то, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года", - говорится в письме Барра.

      Он приводит выдержку из доклада Мюллера: "Расследованием не установлено, чтобы члены избирательного штаба Трампа вступали в сговор или же координировали с властями России свои действия по вмешательству в выборы".

      "Исходя из имеющихся свидетельств президент не был причастен к преступлению, связанному со вмешательством в выборы со стороны России", - цитируются также выводы Мюллера.

      Добавим, что на рынок новость влияния не оказала. Трейдеры и до этого не закладывали возможные итоги расследования в цены, поэтому и сейчас никакой реакции на наблюдается.

      При этом Мюллер утверждает, что попытки повлиять на выборы в США в 2016 г. из России все же были. Российская организация "Агентство интернет-исследований" якобы распространяла "дезинформацию и проводила операции в соцсетях", а действовавшие в интересах российских властей хакеры успешно осуществили атаки "с целью собрать и распространить информацию для влияния на выборы".

      Однако "спецпрокурор не выявил ни одного гражданина США или представителя предвыборного штаба Трампа, который бы участвовал в заговоре или сознательно координировал свои действия с "Агентством интернет-исследований" или с российским правительством, утверждается в документе.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить