ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай не хочет уступать требованиям США по ослаблению ограничений для технологических фирм

      Москва, 25 марта - "Вести.Экономика". В преддверии очередного раунда торговых переговоров Китай не уступает требованиям США по ослаблению ограничений для технологических компаний, сообщает Financial Times со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

      Фото: EPA/JASON LEE POOL

      Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин планируют отправиться в Пекин для переговоров, которые начнутся 28 марта, заявил Белый дом в субботу.

      По данным источников FT, Пекин еще не предложил "значимых уступок" в ответ на требования Вашингтона прекратить дискриминацию в отношении иностранных компаний в сфере облачных вычислений, сократить ограничения на передачу данных за границу и ослабить требование к компаниям хранить данные на территории Китая.

      Первоначальное предложение Китая, касающееся цифровой торговли, США сочли недостаточным, рассказал собеседник издания.

      Затем Китай отказался от этого предложения, после того как США потребовали от Пекина взять на себя больше обязательств.

      Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что переговоры, направленные на разрешение торгового спора, продвигаются и окончательное соглашение представляется вероятным.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Трамп сказал, что американские пошлины на китайские товары могут продолжать действовать в течение "значительного периода времени" даже после достижения торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином.

      США подталкивают Китай к проведению реформ, среди которых защита интеллектуальной собственности, запрет принудительной передачи технологий и отказ от искажающих рынок промышленных субсидий. Китай отрицает любые из этих нарушений.

      Чиновники администрации Трампа обеспокоены тем, что Пекин отступает от своих обязательств по определенным вопросам из-за отсутствия гарантий того, что США отменят пошлины, сообщило агентство Bloomberg во вторник со ссылкой на несколько неназванных источников, знакомых с ходом переговоров.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить