ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Финансовый сектор Великобритании столкнулся с самыми мрачными перспективами с 2008 года

      Москва, 25 марта - "Вести.Экономика". Оптимизм по поводу перспектив бизнеса среди британских финансовых компаний упал самыми быстрыми темпами с момента финансового кризиса 2008 г. на фоне опасений по поводу выхода Великобритании из Евросоюза, пишет Reuters.

      Фото: EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

      Как показали результаты исследования, проведенного Конфедерацией британской промышленности (CBI) и аудиторской компанией PwC, объемы бизнеса среди 84 ведущих финансовых фирм, участвовавших в опросе, также упали самыми быстрыми темпами с сентября 2012 г.

      Перспективы банков, страховых компаний, управляющих фондами и других финансовых фирм ухудшаются на фоне попыток премьер-министра Великобритании Терезы Мэй провести соглашение о Brexit через парламент.

      В сфере управления инвестициями наблюдается самое резкое снижение темпов роста, поскольку инвесторы проявляют осторожность на фоне рыночной волатильности. Между тем, страховые брокеры были единственными, кто отметил позитивную динамику.

      Опрос показал, что занятость в сфере финансовых услуг снизилась максимальными темпами за четыре года, главным образом из-за сокращения рабочих мест в банковском секторе, поскольку кредиторы сокращают филиальные сети и переводят рабочие места за границу, чтобы уменьшить расходы.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Брюссель заявил, что страны Евросоюза подготовились к "жесткому" Brexit, предупредив, что выход Великобритании из состава ЕС без сделки "все более вероятен".

      На прошлой неделе Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,75% годовых. Регулятор отметил, что большинство компаний чувствуют себя максимально готовыми к выходу Великобритании из ЕС без сделки, который, скорее всего, ударит по росту экономики и рабочим местам.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить