ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Настроения в деловых кругах Германии выросли в марте

      EPA-EFE/FILIP SINGER

      Москва, 25 марта - "Вести.Экономика". Настроения в деловых кругах Германии в марте начали улучшаться после шести месяцев ухудшения подряд, несмотря на очередное снижение показателя ожиданий в производственном секторе.

      Согласно представленным в понедельник данным исследовательского института Ifo индекс настроений в деловых кругах Германии в марте повысился до 99,6 от пересмотренного значения февраля 98,7, сильно превысив консенсус-прогноз экономистов, составлявший 98,3.

      Рост индекса настроений обусловлен улучшением прогнозов для сферы услуг. Согласно данным Ifo индекс делового климата для производственного сектора вновь снизился из-за падения индикатора ожиданий до минимума с ноября 2012 г.

      Во второй половине 2018 г. Германии едва удалось избежать рецессии, и последние опросы в деловых кругах указывали на то, что крупнейшей экономике Европы непросто восстановить позитивную динамику.

      Ситуацию подчеркивают опубликованные ранее индексы менеджеров по снабжению (PMI) компании IHS Markit, указывающие на продолжающееся снижение активности в производственном секторе страны в марте, о чем писали "Вести.Экономика".

      Согласно данным IHS Markit PMI для производственной сферы Германии в марте снизился до 44,7 от 47,6 в феврале. Это было самое низкое значение индекса более чем за шесть с половиной лет.

      Рубрики: Статистика, Европа

      Метки: Ifo, PMI, Германия

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить