18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Страны ОПЕК+ официально отменили министерское заседание в апреле

      Москва, 25 марта - "Вести.Экономика". Страны-участники соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ официально приняли решение отменить свою министерскую встречу, которую ранее планировалось провести в апреле в Вене, сообщает Bloomberg.

      EPA/MOHAMED MESSARA

      "ОПЕК+ официально согласилась отменить свою встречу, запланированную на апрель, следуя рекомендации совместного министерского мониторингового комитета, вынесенной на прошлой неделе", - сообщили источники агентства.

      18 марта в столице Азербайджана состоялось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который среди прочего вынес рекомендацию участникам договоренностей отменить апрельскую встречу всех стран альянса в Вене, которая изначально была запланирована на 18 апреля, о чем писали "Вести.Экономика".

      Вместо этого в мае в Саудовской Аравии пройдет заседание самого комитета, а общие очередные министерские встречи стран ОПЕК и ОПЕК+, как и планировалось прежде, состоятся в июне в Вене.

      Альянс ранее планировал, что на апрельской встрече условия ОПЕК+ могут быть пересмотрены, но глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Россия не видит необходимости в пересмотре текущих параметров соглашения. В свою очередь глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих отметил, что проводить апрельскую встречу преждевременно, а до ее планировавшейся даты условия на рынке вряд ли изменятся.

      Что касается продления соглашения ОПЕК+ на второе полугодие 2019 г., то, по словам министра из Саудовской Аравии, решение будет принято в июне. Как аль-Фалих, так и Новак, отметили, что пока нет смысла торопиться в этом вопросе, поскольку в ближайшие месяцы вполне возможны непредсказуемые события, в первую очередь связанные с санкциями США против Ирана и Венесуэлы.

      ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 г. решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 г. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 г., из которых 228 тыс. приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить