ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия сняла с себя ответственность за отремонтированные в Словакии афганские вертолеты Ми-17

      Москва, 25 марта - "Вести.Экономика". Россия снимает с себя ответственность за отремонтированные в Словакии вертолеты Ми-17В-5 ВВС Афганистана, отмечает "Рособоронэкспорт".

      Ми-17

      "Рособоронэкспорт" информирует СМИ о том, что вертолеты Ми-17В-5 ВВС Афганистана отремонтированы словацкой компанией LOTN без участия российских специалистов и в нарушение российской нормативной правовой базы. Российская сторона снимает с себя ответственность за безопасность эксплуатации в Афганистане незаконно отремонтированных вертолетов Ми-17В-5", - сообщает "Рособоронэкспорт".

      Руководство LOTN вводит в заблуждение своих партнеров и общественность относительно имеющихся у компании компетенций для ремонта Ми-17В-5, так как российская сторона не передавала словацкой компании ремонтную документацию для этой машины.

      "Кроме того, источники и происхождение поставляемых LOTN запасных частей и агрегатов неизвестны, что еще больше увеличивает вероятность авиационного происшествия с вертолетами. Российская сторона заявляет, что эксплуатация и ремонт авиационной техники должны осуществляться в установленном порядке по документации производителя и главного конструктора", - заключает "Рособоронэкспорт".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить