ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индекс национальной активности в США снизился в феврале

      EPA/PETER FOLEY

      Москва, 25 марта - "Вести.Экономика". Индекс национальной активности Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго в феврале упал из-за более медленного роста показателей занятости при умеренном улучшении индикаторов производства.

      Данный показатель, который дает представление о национальной экономической активности и инфляционном давлении, упал до -0,29 в феврале против -0,25 в январе.

      Нулевое значение индекса соответствует средним историческим темпам роста экономики. Позитивные значения отражают рост экономики выше средних уровней, а отрицательные значения указывают на рост экономики темпами ниже средних.

      Индекс ФРС-Чикаго составляется на основании взвешенной корзины из 85 индикаторов в четырех категориях, включая индикаторы производства и доходов; продаж, заказов и товарно-материальных запасов; занятости, безработицы и числа отработанных часов; а также личного потребления и жилищного строительства.

      В целом 38 из 85 индикаторов внесли позитивный вклад в значение индекса в феврале, а 47 индикаторов сделали негативный вклад.

      Скользящая средняя индекса национальной активности за три месяца в феврале снизилась до -0,18 против 0 в январе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить