ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономика Великобритании вырастет на 1,1% в 2019 году

      EPA/ANDY RAIN

      Москва, 25 марта - "Вести.Экономика". Рост ВВП Великобритании в 2019 г. составит 1,1%, в 2020 г. - 1,6% из-за неопределенности по Brexit и сокращения инвестиций в бизнесе, следует из совместного прогноза консалтинговой компании PwC и Британской конфедерации промышленников (CBI).

      По данным авторов доклада, бизнес откладывает на более поздний срок инвестиции в связи с политической и экономической неопределенностью по условиям выхода Британии из ЕС.

      Согласно официальному прогнозу британского Минфина рост ВВП в 2019 г. составит 1,2%, в 2020 г. - 1,4%.

      "Краткосрочные риски сводятся к возможности более беспорядочного Brexit", - отмечается в докладе. Рост потребительских расходов в текущем году также будет снижен до 1,4% с 1,9% в прошлом году, в 2020 г. возможно незначительное восстановление, считают эксперты.

      Также, по мнению аналитиков, в случае упорядоченного Brexit Банк Англии может во втором полугодии повысить базовую процентную ставку до 1% с текущего уровня 0,75%.

      Правительство Великобритании зашло в тупик с соглашением по условиям Brexit, которое уже дважды было отвергнуто британским парламентом. Кабмину предстоит решить, вносить ли снова проект на рассмотрение парламентариев. В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступит в парламенте с заявлением, в котором расскажет о дальнейших планах. Официальной датой выхода Британии из ЕС пока остается 29 марта.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить