ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новинки Apple: новостной сервис, iКредитка, игры по подписке и "убийца Netflix"

      Москва, 25 марта - "Вести.Экономика". В зале Театра Стива Джобса в Купертино прошла презентация Apple. Ключевым событием стал анонс Apple TV+ - стримингового сервиса, контент для которого будут делать более 100 режиссеров и актеров, включая Опру Уинфри, Стивена Спилберга и Джей Джей Абрамса. Помимо этого компания представила новый новостной агрегатор, обновление платежной системы, а также игровой сервис Arcade.

      Новостной сервис Apple News+

      Apple представила новый сервис подписки Apple News+, объединяющий более 300 популярных журналов, ведущих газет и электронных изданий в авторской подборке в приложении Apple News. Сервис Apple News+, доступный в США и Канаде, предлагает статьи разнообразной тематики, опубликованные такими изданиями, как Vogue, National Geographic Magazine, People, ELLE, The Wall Street Journal и Los Angeles Times.

      Подписчикам Apple News+ доступны текущие и прошлые выпуски и отдельные статьи из таких журналов, как The Atlantic, Better Homes & Gardens, Bon Appétit, Condé Nast Traveler, ELLE, Entertainment Weekly, ESPN The Magazine, Esquire, Food & Wine, Good Housekeeping, GQ, Health, InStyle, Martha Stewart Living, National Geographic, New York Magazine, The New Yorker, O, The Oprah Magazine, Parents, People, Real Simple, Rolling Stone, Runner’s World, Sports Illustrated, TIME, Travel + Leisure, Vanity Fair, Vogue, WIRED и Woman’s Day.

      Кроме того, в Apple News+ доступны The Wall Street Journal, Los Angeles Times и крупнейшая канадская ежедневная газета Toronto Star. Apple News+ также даёт доступ к интернет-изданиям theSkimm, разделу Highlight сайта Vox, принадлежащим New York Magazine сайтам Vulture, The Cut и Grub Street, а также к Extra Crunch, приложению к журналу TechCrunch, выпускаемому Verizon Media.

      The Washington Post и The New York Times отказались от сотрудничества с Apple: компания предлагает делить выручку пополам и не хочет делиться данными пользователей для создания базы подписчиков. Издания опасаются потери платежеспособной аудитории.

      Журналы представлены в Apple News+ с анимированными обложками, яркими фотографиями и типографикой, специально оптимизированной для iPhone, iPad и Mac. На вкладках Today (Сегодня) и News+ подписчики увидят статьи и выпуски, рекомендованные редакторами, а также персональные рекомендации с полным сохранением конфиденциальности.

      Сервис Apple News+ доступен уже сегодня по цене $9,99 в месяц в США и $12,99 в месяц в Канаде. Пользователи могут оформить бесплатную подписку на один месяц, и по истечении пробного периода подписка будет продлена автоматически. Для подписки на Apple News+ необходимо обновить iOS до версии 12.2, а macOS — до версии 10.14.4. Функция «Семейный доступ» даёт возможность шести членам семьи пользоваться одной подпиской на Apple News+. Позже в этом году сервис Apple News+ также станет доступен в Великобритании и Австралии.

      Apple Card Платежная система Apple Pay также получила обновление, в том числе и "аппаратное" в виде Apple Card. Зарегистрировавшись в приложении, вы получите виртуальную версию кредитной карты за пару минут. Сервис Apple Card находится в приложении Wallet и будет вести за вас подсчеты ваших расходов автоматически. Apple Card будет работать в любой стране мира, где поддерживается Apple Pay.

      Сервис предлагает кэшбек Daily Cash с ежедневным возвратом средств. При использовании виртуальной кредитки Apple Card для покупки различных товаров можно будет ежедневно возвращать 2% кэшбека с общей суммы. Для тех, кто будет совершать покупки в Apple обещают 3% кэшбека. У карточки нет комиссий на международные платежи, никаких отложенных комиссий, а также никаких комиссий при регистрации.

      Интересной особенностью карты является то, что у нее не будет CVV, открытого номера, она будет бессрочной и не потребует подписи. Карта будет приписываться к устройству. Доступ к ней будет осуществляться по Face ID и Touch ID. Партнерами Apple в этом проекте выступают Goldman Sacks Bank и Mastercard. Анализ платежной информации будет происходить на устройстве, Apple не будет иметь доступа к ней. Компания также выпустила кредитную карту на физическом носителе с такими же условиями использования, как и в приложении.

      В США Apple Card появится летом этого года. Когда она появится в Европе, не уточнили.

      Игровой сервис Arcade по подписке для мобильных устройств, настольных компьютеров и телевизоров

      Сегодня компания Apple объявила о создании игрового сервиса Apple Arcade. В нём по подписке будет доступно более 100 новых уникальных игр, в том числе от таких авторов, как Хиронобу Сакагути, Кен Вонг, Уилл Райт и многих других. Пользователи Apple Arcade смогут без каких‑либо ограничений и рекламы играть в любые игры из подобранной коллекции. Это сервис без встроенных покупок и трекинга рекламы, и в нём действует строгая политика конфиденциальности.

      Apple Arcade — дополнение к популярному каталогу бесплатных игр в App Store, где представлено более 300 тыс. бесплатных и платных игр. В бесплатные игры, которые существуют за счёт рекламы или встроенных покупок, играют сотни миллионов человек по всему миру. Платные игры часто получают признание критиков и заслуживают любовь игроков, но конкурировать с бесплатными играми им трудно, поэтому их аудитория всегда меньше. Теперь у таких игр появится шанс привлечь больше игроков: в Apple Arcade предусмотрена простая система единой подписки.

      Компания Apple не только занимается подбором игр для Apple Arcade, но и финансово поддерживает разработчиков, а также тесно сотрудничает с авторами игр, помогая воплотить их идеи в жизнь. В сервисе будут представлены игры таких разработчиков, как Annapurna Interactive, Bossa Studios, Cartoon Network, Finji, Giant Squid, Klei Entertainment, Konami, LEGO, Mistwalker Corporation, SEGA, Snowman, ustwo games и многих других.

      Этот сервис отличается от AppStore новым подходом: вместо того чтобы платить за каждую игру отдельно, можно подписаться на Apple Arcade и играть в любые игры в рамках сервиса. В каждой игре будет предоставляться доступ сразу ко всем функциям, контенту и будущим обновлениям без дополнительной оплаты. Во все игры можно будет играть офлайн, и многие из них будут поддерживать использование игровых контроллеров. В игры из Apple Arcade можно будет играть на iPhone, iPad, Mac и Apple TV, и игру, приостановленную на одном устройстве, всегда можно будет продолжить на другом. Новые игры будут появляться в сервисе регулярно.

      Сервис Apple Arcade появится осенью 2019 г. в виде новой вкладки в App Store для iOS, macOS и tvOSболее чем в 150 странах. Информация для разработчиков, которые хотели бы предложить свои игры для Apple Arcade, приведена на странице developer.apple.com/apple-arcade.

      Стриминговый сервис Apple TV+ Главной изюминкой презентации, конечно же, стал анонс нового сервиса Apple TV+, где будут доступны (без рекламы, что немаловажно) эксклюзивные фильмы, сериалы и документальные программы. Сервис начнет работать осенью. В рамках оригинального видеосервиса Apple TV+ можно будет смотреть по подписке новый контент от таких знаменитых профессионалов кино и телевидения, как Опра Уинфри, Стивен Спилберг, Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Октавия Спенсер, Джей Джей Абрамс, Джейсон Момоа, М. Найт Шьямалан, Джон М. Чу и многих других.

      Представлять стриминговый сервис на сцену вышли именитые актеры и режиссеры. Так, Стивен Спилберг объявил о перезапуске научно-фантастического сериала "Удивительные истории", который выходил на канале NBC с 1985 по 1987 гг. Стив Карелл, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон рассказали о сериале "Утреннее шоу", где расскажут о том, что происходит за кадром телевизионных программ. Джейсон Момоа исполнит главную роль в сериале "Смотри", по сюжету которого человечество лишилось зрения. Актер из "Кремниевой долины" Кумэйл Нанджиани появится в сериале о судьбе иммигрантов в США "Маленькая Америка".

      Кроме того, компания Apple объявила о том, что в мае 2019 г. выйдет обновленная версия приложения Apple TV с возможностью подписываться на каналы по интересам. Новая версия приложения будет обеспечивать доступ к различному контенту — фильмам, сериалам и многому другому — на iPhone, iPad, Apple TV, Mac, смарт-телевизорах и устройствах для стримингового просмотра.

      Функция "Семейный доступ" позволит членам семьи совместно использовать одну подписку на Apple TV+ и каналы Apple TV. Весной приложение Apple TV станет доступно на смарт-телевизорах Samsung, а в будущем — на платформах Amazon Fire TV, LG, Roku, Sony и VIZIO.

      По подписке в приложении можно будет смотреть каналы Apple TV, выбирая и оплачивая только те, которые интересны пользователю. Новая персонализированная версия приложения Apple TV позволит смотреть кабельные и спутниковые каналы, а также покупать и брать напрокат фильмы и сериалы, доступные в iTunes. В перечень каналов Apple TV входят такие популярные сети, как HBO, Starz, SHOWTIME, CBS All Access, Smithsonian Channel, EPIX, Tastemade, Noggin, а также новые сервисы, например MTV Hits. Со временем количество доступных каналов во всех странах будет расти.

      Netflix, у которой 139 млн подписчиков по всему миру, заранее отказалась от размещения своих фильмов и сериалов на платформе Apple. Глава Netflix Рид Хастингс заявил об этом на пресс-конференции 18 марта. Netflix отказалась сотрудничать с Apple, потому что видит в ней серьезного конкурента и угрозу дальнейшему росту, рассказали The New York Times два источника, близких к руководству компании. Еще в 2017 г. источники The Wall Street Journal говорили, что Apple планирует потратить в 2018 г. $1 млрд на покупку и создание оригинальных шоу. Для сравнения, Netflix в 2018 г. потратила на контент почти $10 млрд, а в 2019 г. планирует потратить $15 млрд.

      Информация о стоимости подписки и доступности видеосервиса Apple TV+ появится осенью.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить