ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Росгидромет недоволен качеством метеорологических данных, получаемых с российских спутников

      Москва, 26 марта - "Вести.Экономика". Росгидромет недоволен качеством метеорологических данных, получаемых с российских космических спутников, так как на них работает лишь треть целевой аппаратуры, заявил глава Росгидромета Максим Яковенко.

      Фото: meteovesti.ru

      "Сейчас имеются три российских спутника чисто гидрометеорологического назначения. Это два "Метеора-М" и один "Электро-Л". Нас слабо устраивает качество получаемой с них информации, потому что на спутниках фактически работает 30% аппаратуры", - отметил Яковенко в интервью РИА "Новости".

      Спутники природно-ресурсного назначения "Ресурсы-П" и "Канопусы-В" необходимы в основном для отслеживания загрязнений поверхности земли, прогнозирования и оценки лесопожарной обстановки. "Для метеорологических целей они не так сильно востребованы", - пояснил Яковенко.

      Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) занимается составлением прогнозов погоды, водной обстановки, урожая сельскохозяйственных культур, мировых и региональных изменений климата.

      Росгидромет предупреждает об опасных природных явлениях, резких изменениях погоды и загрязнении окружающей среды, которые могут угрожать жизни и здоровью населения и наносить ущерб природе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить