ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти освободят от таможенных пошлин и налогов суда для "Северного потока-2" и "Турецкого потока"

      Москва, 26 марта - "Вести.Экономика". Минэнерго предложило освободить от таможенных пошлин и налогов суда, ввозимые в Россию для осуществления проектов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

      Фото: "Газпром"

      В пояснительной записке к документу отмечено, что ввозимые на таких судах товары также не подлежат обложению таможенными пошлинами и налогами при условии, что ввоз и использование товаров носят временный характер.

      Газопровод "Северный поток-2" пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии, протяженность трубы составит 1,2 тыс. км, пропускная способность - 55 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта оценивают в 10 млрд евро. "Газпром" заявил ранее, что достроит "Северный поток-2" до конца года.

      "Турецкий поток" - газопровод из России в Турцию по дну Черного моря до границы Турции с сопредельными европейскими странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки составит 15,75 млрд куб. м газа в год. Строительством морского участка газопровода занимается компания South Stream Transport B. V. Поставки газа по газопроводу "Турецкий поток" начнут во второй половине 2021 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить