ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Счетной палаты РФ заявил что на образование выделяют слишком мало средств

      Москва, 26 марта - "Вести.Экономика". По словам Алексея Кудрина, на создание новых образовательных программ и техническое оснащение университетов выделяют слишком мало денег.

      Фото: Юрий Кочетков/EPA

      Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин раскритиковал финансирование образовательных программ и учебных заведений в стране. На расширенном заседании коллегии Минфина руководитель главного аудиторского органа страны акцентировал внимание на нехватке средств для технического оснащения университетов и создания новых образовательных программ.

      “Последние два-три года на оснащение университетов новой техникой, на новые программы практически не хватает средств. То есть мы это чувствуем сегодня не только на цифрах, на голых цифрах процента ВВП, мы это чувствуем в реальной практике”, — отметил председатель СП.

      При этом он отметил, что увеличение вложений в образование, здравоохранение и инфраструктуру необходимо для обеспечения более высоких темпов роста ВВП. По слова Алексея Кудрина, положительное влияние образования и здравоохранения на динамику ВВП подтверждается результатами последних исследований.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить