ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Макрон предложил Евросоюзу и Китаю ускорить работу по реформированию ВТО

      Москва, 26 марта - "Вести.Экономика". Президент Франции Эммануэль Макрон предложил Евросоюзу и Китаю ускорить работу по реформированию Всемирной торговой организации (ВТО).

      "Мы должны ускорить работу, которая сейчас ведется между Китаем и Европейским союзом по модернизации ВТО, чтобы лучше ответить в рамках сотрудничества на вопросы прозрачности, избыточные производственные возможности, государственные дотации", - заявил Макрон по итогам саммита с председателем КНР Си Цзиньпином, канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером в Париже.

      Он подчеркнул, что цель также состоит в том, чтобы показать, что сотрудничество приносит больше, чем конфронтация. "И мы больше выигрываем от открытости, чем от закрытия", - добавил французский лидер.

      "Сотрудничество между Европой и Китаем может и должно быть примерным, приводящим к существенным результатам на следующем саммите ЕС - Китай, в частности по глобальному соглашению по инвестициям и географическим критериям", - сказал Макрон.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее Евросоюз вместе с 11 странами ВТО (Австралией, Канадой, Китаем, Исландией, Индией, Кореей, Мексикой, Новой Зеландией, Норвегией, Сингапуром и Швейцарией) выдвинули ряд предложений о реформе деятельности организации для выхода из тупика в работе ее апелляционного органа.

      Одно из предложений - внести изменения в правила ВТО, с тем чтобы ответить на опасения США, ведь они более полутора лет блокировали процедуры назначения на вакантные позиции в апелляционном органе, указывая на ряд опасений, рассказал журналистам чиновник ЕС.

      Он отметил, что было найдено пять таких опасений США и на все из них предлагает ответ совместная инициатива ряда членов ВТО. Они предлагают, в частности, определить, что апелляционный орган может превышать отведенный 90-дневный период рассмотрения спора и предоставления отчета по нему, если стороны спора согласны с этим.

      Кроме того, предлагается включить в правила ВТО текст, который определяет, что апелляционный орган обращается только к вопросам, необходимым для разрешения споров.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить