ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайская Cofco International увеличит закупки зерна и сои

      Москва, 26 марта - "Вести.Экономика". Торговое подразделение китайской государственной продовольственной группы стремится конкурировать с международными сельскохозяйственными трейдерами. Покупать сырье компания намерена в том числе в России и на Украине.

      Фото: WEIMER CARVALHO/EFE FILES

      Cofco International, торговое подразделение китайской государственной продовольственной группы, стремится увеличить свой охват по закупкам зерновых и сои, продолжая наращивать объемы в стремлении конкурировать с международными сельскохозяйственными трейдерами.

      Как отмечает FT, глобальная торговая сеть, охватывающая более 50 стран, и поставляющая более 40 млн тонн зерновых и масличных культур, заявила, что хочет нарастить объемы более чем до 60 млн тонн к 2022 году.

      “Обработка товаров в таких огромных масштабах в столь короткие сроки свидетельствует о доверительных отношениях, которые мы выстроили с фермерами”, - заявил Цзинтао Чи, председатель Cofco International, на Всемирном саммите FT Commodities. Компания также инвестирует в сельскохозяйственные активы и портовую инфраструктуру, чтобы обслуживать рынки за пределами Китая, и намерена удвоить свои закупки зерна из черноморских регионов России и Украины.

      “Наши новые порты в Черноморском регионе в основном обслуживают экспорт в Западную Европу”, - пояснил Чи.

      Ранее заявления китайской компании о том, что она хочет быть международным трейдером, конкурирующим с ABCD - ADM, Bunge, Cargill и Louis Dreyfus, а не просто закупать продукты питания для Китая, были встречены в отрасли со скепсисом. И первые усилия Cofco International по интеграции своих закупок с голландской Nidera, торгующей зерном и сельскохозяйственным подразделением Noble Group, завершенными в 2017 г., только подтвердили эту точку зрения.

      Однако сейчас, как отмечает издание, трейдер, похоже, набирает обороты в строительных операциях, особенно за пределами Китая. Компания сообщила, что из 106 млн тонн зерновых и масличных культур, перевезенных группой в прошлом году, только 20-30% поступает в Китай.

      Компании удалось извлечь выгоду из американо-китайской торговой войны, переключив поставки сои, являющейся основным кормом для скота, из Бразилии в Китай. Группа внимательно следит за политической и экономической ситуацией в Южной Америке. "В Бразилии реформы президента Болсонару будут иметь последствия для валюты, в то время как в Аргентине антиинфляционные усилия и политика в области экспортного налогообложения будут влиять на товарные рынки", - заявил г-н Чи.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить