ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговый дефицит США сократился на фоне падения импорта из Китая

      Москва, 27 марта - "Вести.Экономика". Торговый дефицит США в январе отступил от максимума за десятилетие на фоне падения импорта из Китая.

      Фото: EPA-EFE/ANDREW GOMBERT

      Дефицит торгового баланса в январе сократился на 14,6% по сравнению с предыдущим месяцем, максимальными темпами с марта 2018 г., и составил $51,1 млрд, свидетельствуют данные Министерства торговли США.

      Согласно пересмотренным данным в декабре отрицательное сальдо составило $59,9 млрд, а не $59,8 млрд, как сообщалось ранее. Это максимальный показатель за 10 лет.

      Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали сокращение торгового дефицита в январе до $57 млрд.

      Экспорт товаров и услуг вырос на 0,9% и составил $207,3 млрд.

      Экспорт сои в январе вырос более чем в четыре раза до $1,2 млрд, что может отражать увеличение закупок Китаем.

      Экспорт автомобилей и запчастей увеличился на $1,2 млрд. В то же время поставки капитальных товаров сократились на $0,8 млрд на фоне снижения экспорта гражданских самолетов на $1,3 млрд.

      Импорт товаров и услуг в США в январе упал на 2,6% до $258,5 млрд, достигнув минимума с июня прошлого года.

      Импорт капитальных товаров в январе сократился на $3 млрд на фоне снижения импорта компьютерных аксессуаров на $0,9 млрд. Сократился также импорт полупроводников и гражданских самолетов.

      Импорт нефти упал на $1,4 млрд, что частично отражает снижение цен. Средняя цена импорта нефти снизилась до $42,59 за баррель, достигнув самого низкого уровня с декабря 2016 г.

      Дефицит торговли товарами США в январе сократился до $73,3 млрд. Между тем, профицит торговли услугами США увеличился до $22,1 млрд.

      Без учета колебаний цен дефицит торговли товарами в январе сократился на $7,8 млрд до $83,8 млрд.

      Отчет Министерства торговли США также показал, что дефицит торговли товарами с Китаем в январе сократился до $33,2 млрд на фоне падения импорта из страны на 12,3%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что американские пошлины на китайские товары могут продолжать действовать в течение "значительного периода времени" даже после достижения торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином.

      Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин на этой неделе находятся в Китае для проведения очередного раунда переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ.

      Дефицит торговли товарами с Мексикой, Канадой и Европой также сократился в январе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить