ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ford закроет в России производство легковых автомобилей

      Москва, 27 марта - "Вести.Экономика". Ford Motor Co. закроет два из своих трех сборочных заводов в России в рамках реструктуризации убыточных бизнес-операций в Европе, сообщило агентство Bloomberg. В России останется только производство фургонов Transit.

      Фото: Пресс-служба Ford.

      Компания Ford, которая управляет совместным предприятием в России с российской Sollers, планирует сегодня объявить о планах в РФ.

      Ford, вероятно, закроет один завод по производству легковых автомобилей под Санкт-Петербургом и еще один - в Татарстане, но продолжит производство коммерческих автомобилей на третьем заводе.

      Московская компания Sollers заявила, что достигнуто новое соглашение о будущем своего предприятия с Ford.

      Ford объявила в январе, что проведет более широкую реструктуризацию в Европе. Ford также прекращает производство на французском заводе по производству трансмиссий, сокращает численность персонала на заводах в Германии более чем на 5 тыс. человек и сокращает пока еще неопределенное количество рабочих мест в Великобритании.

      Совместное предприятие Ford и Sollers создано в долях 50 на 50 в 2011 г. СП "Ford Sollers" полностью локализовало производство 7 моделей на 4-х заводах с полномасштабным R&D-центром, занимающимся адаптацией и локализацией автомобилей Ford.

      СП Ford Sollers выпускает 7 моделей: Ford Focus и Ford Mondeo на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом; Ford Explorer, Ford Kuga и линейку коммерческих автомобилей Ford Transit по технологии полного цикла в Елабуге; Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах.

      Ford Sollers инвестировала $1,5 млрд в российский автопром, включая производство пяти новых моделей Ford, запуск нового завода по производству двигателей, инвестиции в который составили $275 млн, и локализацию производства 300 компонент.

      Совместное с Ford предприятие в России было образовано в 2011 году. Мощности расширялись в расчёте на перспективы местного рынка, однако, говорят эксперты, стратегия развития была выбрана неудачная: подвела ценовая политика.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить