Президент Владимир Путин проводит прямую линию и отвечает на вопросы россиян

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай нарастил импорт дешевой нефти из Ирана и Венесуэлы

      Москва, 27 марта - "Вести.Экономика". Китай удваивает закупки дешевой нефти, которую другие покупатели не склонны приобретать из-за санкций США, сообщило агентство Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/ABEDIN TAHERKENAREH

      Крупнейший в мире импортер нефти увеличил поставки из Венесуэлы и Ирана в прошлом месяце относительно января, причем стоимость закупок была минимальной с ноября 2017 г., свидетельствуют данные, опубликованные на этой неделе Главным таможенным управлением КНР.

      В отношении обоих членов ОПЕК Вашингтон ввел санкции, которые ограничивают продажу их нефти клиентам по всему миру.

      США предоставили специальные исключения для восьми стран, позволив им временно импортировать нефть из Ирана даже после введения санкций. Однако объемы разрешенных закупок ограничены. Тем временем Китай с ноября импортировал в среднем около 446 тыс. баррелей нефти в сутки.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в конце января Вашингтон также включил венесуэльскую нефтяную компанию PDVSA в черный список, запретив любые операции с ней со стороны американских юрлиц.

      Хотя эти санкции не распространяются на потоки венесуэльской нефти в другие страны, крупные покупатели, такие как индийская Reliance Industries Ltd., уклонялись от покупок, чтобы избежать возможных последствий.

      В феврале Китай приобрел 2,03 млн тонн нефти, или 531 тыс. б/с, из Венесуэлы, что на 17% больше, чем в январе. Закупки достигли максимального уровня с декабря 2017 г. Импорт из Ирана вырос на 22% по сравнению с январем до 1,96 млн тонн.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить