Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство Италии снизило прогноз роста ВВП в 2019 году до 0,1%

      EPA-EFE/FABIO FRUSTACI

      Москва, 27 марта - "Вести.Экономика". Итальянское правительство спрогнозировало, что валовой внутренний продукт (ВВП) страны вырастет всего на 0,1% в этом году по сравнению с прогнозом роста на 1% в декабре, сообщила газета Il Sole 24 Ore daily.

      Запланированный пакет мер, призванных ускорить экономический рост, может повысить ВВП в этом году до 0,2%, говорится в документе, что позволит правительству представить в Европейскую комиссию пересмотренный целевой показатель дефицита к ВВП в 2,3%.

      Это сопоставимо с прогнозом дефицита в 2,04% в законе о бюджете Италии на 2019 г.

      Как писали "Вести.Экономика", экономический спад в Италии в конце прошлого года оказался не таким сильным, чем предполагалось ранее, но экономика все еще находится в рецессии, что ставит под сомнение цели роста нового правительства страны.

      Экономика сократилась на 0,1% в течение последних трех месяцев 2018 г., что оказалось меньше первоначального значения 0,2%. Это стало вторым квартальным спадом подряд, то есть Италия оказалась единственной страной в еврозоне, которая впала в техническую рецессию в этот период.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить