ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России насчитывается почти 1 млн незакрытых вакансий

      Москва, 28 марта - "Вести.Экономика" Независимые эксперты выяснили, что самый сильный кадровый голод испытывает Москва и Подмосковье, а также Санкт-Петербург.

      В России на данный момент свободно около миллиона (967,8 тыс.) вакансий, выяснили эксперты международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Результаты исследования приводит РИА "Новости".

      Как выяснилось, наибольшая потребность в рабочей силе наблюдается в Москве, где открыто 148,2 тыс. вакансий. Второе и третье места по кадровому голоду занимают Московская область и Санкт-Петербург: 65,8 тыс. и 61,4 тыс. вакансий соответственно.

      А вот в Ингушетии потребность в рабочей силе минимальна: там открыто лишь 200 вакансий. По 600 вакансий на целый регион открыто в Ненецком автономном округе и Республике Алтай. По 900 вакансий - в Тыве и Калмыкии.

      Рост числа вакансий с IV квартала 2017 г. по IV квартал 2018 г. составил 81,1 места. Новые вакансии открылись на предприятиях, работающих в 67 регионах РФ. В 15 регионах РФ были закрыли 6 тыс. вакансий. Наибольший рост потребности в сотрудниках отмечен в Санкт-Петербурге (+ 7,9 тыс. вакансий), Москве (+7 тыс. вакансий) и Московской области (+6,3 тыс. вакансий).

      "Несмотря на то что почти в каждом регионе РФ количество людей, нуждающихся в работе, превышает количество открытых вакансий, территориальные и профессиональные диспропорции рынка труда не позволяют предприятиям в полной мере удовлетворить свой кадровый голод. …Только когда система образования и профподготовки начнет максимально быстро адаптироваться к потребностям рынка, структурным изменениям в региональных экономиках, острота нехватки персонала сгладится", – цитирует издание комментарий президента сети FinExpertiza Нины Козловой.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить