Прямой Эфир

    Прогнозы

      Swedbank подозревают в мошенничестве

      Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Власти Швеции полагают, что кредитная организация могла знать об отмывании денег.

      Фото: VALDA KALNINA/EPA

      Шведское государственное управление борьбы с экономической преступностью (EBM) расширило расследование в отношении Swedbank. Ведомство провело обыски в офисе кредитной организации и не исключает, что там могли знать об отмывании денег.

      Расследование было начато из-за подозрений властей относительно того, что руководство банка раскрывало финансовую информацию.

      "Имеющаяся информация создает впечатление, что Swedbank, возможно, распространял вводящую в заблуждение информацию среди общества и участников рынка о том, что ему на самом деле известно о возможном отмывании денег. Дальнейшее расследование покажет, идет ли речь о мошенничестве, и если так, то кто несет за это ответственность", — приводится в пресс-релизе управления заявление прокурора EBM Томаса Лангрота.

      Обыск в в головном офисе Swedbank в Стокгольме прошел 27 марта. Как сообщил телеканал SVT со ссылкой на источник, управление финансовых услуг Нью-Йорка ведет расследование в отношении банка, подозревая, что его клиенты связаны с юридической фирмой Mossack Fonseca.

      Поводом для скандала вокруг Swedbank стало журналистское расследование, опубликованное шведским телеканалом SVT. В нем банк обвиняется в отмывании денег в его эстонском филиале. Финансовые инспекции Швеции, Литвы, Латвии и Эстонии также проводят расследование в отношении Swedbank.

      Неделей ранее кредитная организация опубликовала предварительные результаты внешнего аудита, подтверждающие, что руководство Swedbank предпринимало адекватные меры для предотвращения операций по отмыванию денег. Кроме того, совет директоров банка подтвердил свое доверие президенту Бригитте Боннесен.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить