ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Парламент Великобритании одобрил отсрочку выхода страны из Евросоюза

      EPA-EFE/MARK DUFFY

      Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Палата общин британского парламента проголосовала за перенос срока выхода страны из состава Евросоюза.

      За перенос Brexit проголосовал 441 парламентарий, 105 высказались против, сообщает Reuters. Это было техническое голосование: парламент уже поддержал перенос выхода на более поздний срок ранее.

      После этого голосования палата общин Великобритании проголосовала против всех 8 вариантов сделки с Евросоюзом по Brexit.

      Депутаты высказались против предложенных консерваторами вариантов: выхода Британии из ЕС без соглашения 12 апреля 2019 г.; временного таможенного союза с ЕС; сохранения статуса в Европейской экономической зоне и вступления в Европейскую ассоциацию свободной торговли; постоянного таможенного союза с ЕС, а также согласования с ЕС двухлетнего периода беспрепятственного поступления британских товаров на рынки ЕС при сохранении бюджетных взносов до 2020 г.

      Кроме того, парламентарии не поддержали внесенный лейбористами план тесного экономического сотрудничества Великобритании и ЕС, подразумевающего "всеобъемлющий таможенный союз" и "тесное сотрудничество" с европейским единым рынком, проведение всенародного голосования по любому из вариантов соглашения с ЕС, а также предложенную Шотландской национальной партией отмену Brexit при невозможности согласования сделки с Брюсселем.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о готовности уйти в отставку досрочно, если парламент одобрит согласованную ее правительством с Брюсселем сделку по Brexit.

      По данным телеканала Sky News, в своем обращении Мэй попросила депутатов "выполнить решение британского народа и выйти из Европейского союза в гладкой и упорядоченной форме".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить