ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Бразилии заморозили активы Vale более чем на $4 млрд

      Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Бразильская горнодобывающая компания Vale SA заявила, что власти страны заморозили принадлежащие ей активы на сумму более $4 млрд, сообщает AFP.

      Фото: EPA/Antonio Lacerda

      Vale пытается справиться с последствиями катастрофы на руднике в Бразилии, которая заставила компанию приостановить некоторые операции.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 25 января произошел прорыв дамбы хвостохранилища шахты Коррего ду Фейжао (Corrego de Feijao) в штате Минас-Жерайс, принадлежащей Vale. Отходы горно-обогатительного комплекса затопили находившийся поблизости муниципалитет Брумадиньу.

      Официальное число погибших в результате катастрофы возросло до 212 человек, еще 93 числятся пропавшими без вести.

      Vale заявила, что местные государственные и судебные органы заморозили ее активы на сумму более 16 млрд реалов (более $4 млрд) для покрытия потенциальных расходов на выплату компенсаций, заработную плату и других затрат, связанных с аварией.

      Слишком рано оценивать общий ущерб от прорыва дамбы, заявила Vale, отметив "предварительный этап различных претензий и непредвиденные обстоятельства".

      По итогам 2018 г. крупнейший в мире производитель железной руды зафиксировал рост чистой прибыли на 24,6% до $6,86 млрд благодаря сильным показателям IV квартала. Годовой операционный доход составил $36,58 млрд, что на 7,7% больше, чем в предыдущем году.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить