ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США будут наказывать за любые контакты с Венесуэлой

      Москва, 29 марта - "Вести.Экономика". США угрожают мировым нефтяным компаниям санкциями за любые связи с Венесуэлой. Под санкции могут попасть даже те, кто заключает бартерные сделки.

      О новых угрозах со стороны Вашингтона сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники. Ключевой момент заключается в том, что американцы на этот раз грозят санкциями, даже если осуществляемые сделки не подпадают под ограничительные меры, официально опубликованные Вашингтоном. Иными словами, нарушениями будут считать любые контакты с Венесуэлой: прямые контакты, торговля через посредников или обмен по бартеру.

      Источники агентства негодуют. Штаты вводят правила, а затем сообщают, что есть еще неписаные правила, которые также надо соблюдать.

      Введенные США санкции против нефтяного сектора Венесуэлы напрямую не запрещают иностранным компаниям осуществлять сделки с этой страной. Однако на нынешней неделе представители Государственного департамента связались с крупными нефтеторговыми компаниями, чтобы сообщить, что американское правительство трактует эти санкции более широко, чем изложено в официальных документах.

      Источник: ТАСС


      Впрочем, это не единственная спорная позиция Вашингтона. С одной стороны, они делают все, чтобы сократить предложение нефти на мировом рынке, вводя санкции в отношении Венесуэлы и Ирана, с другой - требуют ОПЕК нарастить добычу и сбить цены на топливо. Накануне Дональд Трамп в очередной раз через Twitter призвал крупнейшие нефтяные страны качать больше нефти.



      Эти заявления выглядят настолько комично, что на них уже не реагируют даже трейдеры.

      Ведущий Александр Кареевский с гостями обсуждает введение ЧП в Венесуэле. Хуан Гуайдо собирается просить международной помощи. В студии дискутируют председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты Александр Малькевич, социолог Евгений Копатько и другие.

      Цены на нефть пока даже не думают опускаться. Любой провал очень быстро выкупается. По смеси марки Brent железобетонным выглядит уровень $66,8 за бочку. Если цена опускается ниже этой отметки, то затем практически сразу идет выше. Такую картину можно было наблюдать неоднократно, в том числе и в четверг.

      Цены на нефть торгуются в тесной связке с американским фондовым рынком. Зачастую именно за счет нефти крупные игроки вытаскивают фондовые индикаторы наверх. Как раз это происходило накануне. В какой-то момент нефтяные котировки начали резко двигаться вверх, что позволило индексу S&P завершить день вблизи максимумов сессии. Вместе с тем, шансы на довольно сильное снижение индексов и цен на энергоносители сейчас довольно высоки.

      Пока участники рынка игнорируют весь негатив, думая только о том, что Федрезерв и другие крупные ЦБ дадут дешевых денег, но какая-то логика у рынка все равно должна быть, поэтому в скором времени ситуация может измениться в худшую сторону.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить