ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Кадлоу: США готовы продлить переговоры с Китаем на несколько недель или месяцев

      Москва, 29 марта - "Вести.Экономика". Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что Вашингтон готов вести переговоры с Пекином в течение еще нескольких недель или даже месяцев, чтобы заключить торговую сделку, которая обеспечит улучшение доступа к рынкам и защиты интеллектуальной собственности в Китае для американских компаний, пишет Bloomberg.

      Директор Национального экономического совета Белого дома Ларри Кадлоу. Фото: EPA-EFE/SHAWN THEW

      "Это не зависит от времени. Это зависит от политики и обеспечения соблюдения сделки, - сказал Кадлоу в четверг в Вашингтоне. - Если это займет еще несколько недель или месяцев, пусть будет так. Мы должны получить хорошую сделку, как говорит президент, которая будет отвечать требованиям США. Это наш главный интерес".

      Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин встретились с китайскими переговорщиками в Пекине в четверг. Мнучин назвал встречу "очень продуктивной". Стороны продолжат переговоры в пятницу.

      На следующей неделе, по словам Кадлоу, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ отправится в Вашингтон, чтобы встретиться с американскими переговорщиками, а также с президентом США Дональдом Трампом.

      США требуют от Китая улучшения защиты интеллектуальной собственности, большего доступа к рынку для американских компаний и принятия механизма обеспечения соблюдения торговой сделки.

      США предложили проводить регулярные встречи, чтобы оценивать, выполняет ли Китай свои обещания в рамках сделки, сказал Кадлоу. По его словам, администрация Трампа хочет иметь возможность вводить пошлины на китайские товары без угрозы ответных мер, в случае если Китай не будет выполнять свои обязательства.

      "Мы приближаемся, но мы еще не достигли [соглашения]", - отметил Кадлоу.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Трамп заявил, что американские пошлины на китайские товары могут продолжать действовать в течение "значительного периода времени" даже после достижения торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином.

      Кадлоу в четверг заявил, что США могут отменить некоторые пошлины на китайские товары, но не все. "Это не обязательно означает, что все пошлины будут сохранены. Некоторые тарифы останутся. Опять же, когда Боб Лайтхайзер вернется, он просветит всех нас на этот счет. Это часть переговоров, посмотрим", - сказал экономический советник Белого дома.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить