ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США готовятся применить новые санкции против России из-за "дела Скрипалей"

      Фото: Olivier Douliery/EPA-EFE

      Москва, 29 марта - "Вести.Экономика". Администрация Трампа собирается применить новые санкции против России в связи с инцидентом в британском Солсбери по так называемому "делу Скрипалей".

      Об этом в пятницу, 29 марта, со ссылкой на неназванные осведомленные источники сообщило агентство Bloomberg. Как отмечается, новые санкции в связи с "делом Скрипалей" были одобрены в Госдепартаменте и Министерстве финансов США.

      Предыдущие санкции США в связи с данным инцидентом были применены в августе 2018 г.

      В комментариях ТАСС представитель Госдепартамента США отметил, что глава ведомства Майкл Помпео сообщил о намерении США применить новые санкции против РФ министру иностранных дел России Сергею Лаврову в телефонном разговоре, который состоялся в феврале 2019 г.

      В рамках санкций США, примененных в августе, был введен запрет на выдачу государственным компаниям РФ лицензий на экспорт оружия и продукции двойного назначения, а также на финансирование подобных сделок и предоставление кредитов со стороны американских госструктур. При этом запрет не касался сферы сотрудничества в космосе, обеспечения безопасности полетов гражданской авиации, а также ряда других исключений.

      В сентябре 2018 г. помощник госсекретаря США Маниша Сингх в ходе слушаний в палате представителей пообещала "очень жесткие санкции" против России по "делу Скрипалей" в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить