ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВТБ вышел из состава акционеров санкционного "Еврофинанс Моснарбанка"

      Москва, 1 апреля - "Вести.Экономика". ВТБ, второй по активам банк в России, вышел из состава акционеров санкционного "Еврофинанс Моснарбанка", следует из сообщения банка.

      ВТБ сократил долю в "Еврофинанс Моснарбанке" с 7,99% до 0%.

      "Основание, в силу которого у эмитента прекращено право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации: прекращение доли участия в организации, - отмечается в сообщении. - Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имел право распоряжаться эмитент до наступления соответствующего основания: 1 308 475 / 7,99%.

      Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имеет право распоряжаться эмитент после наступления соответствующего основания: 0/0%".

      США 11 марта ввели санкции в отношении "Еврофинанс Моснарбанка" из-за его связей с нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), контролируемой властями Венесуэлы, сообщали "Вести. Экономика".

      Основным акционером "Еврофинанс Моснарбанка" c долей 49,99% был венесуэльский Fondo De Desarrollo Nacional, а ВТБ и "Газпромбанк" (ГПБ) напрямую и косвенно контролировали по 25% акций.

      Ранее президент ВТБ Андрей Костин заявил, что госбанк договорился о передаче доли в капитале "Еврофинанс Моснарбанке" Росимуществу безвозмездно и есть соответствующее решение правительства. "Газпромбанк" заявил, что вышел из совместного добычного проекта с венесуэльской госкомпанией PDVSA - Petrozamora. ГПБ больше не имеет инвестиционных проектов в Венесуэле. ГПБ в феврале заявил, что заморозил счета PDVSA в банке.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить