ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минпромторг: субсидии получат только автопроизводители, заключившие СПИК

      Москва, 1 апреля - "Вести.Экономика". Правительство подготовило законодательные изменения, которые обеспечат доступ к промсубсидиям только автопроизводителям, заключившим специнвестконтракты (СПИК).

      Фото: Toyota

      Минпромторг направил в правительство поправки к законодательству, определяющие новый порядок доступа к промсубсидиям, возмещающим утильсбор для российских автозаводов, пишет "КоммерсантЪ". С 1 июля правительство закроет доступ к субсидиям для автоконцернов, у которых истекли соглашения о промсборке.

      Компании, работавшие в режиме промсборки к 1 января 2015 г,, имели доступ к промсубсидиям, но теперь такой доступ отменят, если компании не заключат СПИК. Поправки согласованы и направлены в правительство.

      Соглашения о промсборке у автоконцернов начали истекать в 2018 г., и Минпромторг предложил на замену инструмент СПИК. Вице-премьер Дмитрий Козак заявил ранее, что СПИК в автопроме станет гарантией доступа к промсубсидиям, без которых производство в России нерентабельно.

      Специальный инвестиционный контракт (СПИК) - это соглашение между инвестором и государством, в котором прописаны обязательства инвестора по производству товаров в предусмотренный срок, а также обязательства правительства и (или) субъекта России в части гарантий неизменности налоговых и законодательных условий производства и предоставления мер поддержки.

      Фонд развития промышленности (ФРП) выступает оператором по заключению СПИК, регулируемых законом "О промышленной политике в РФ".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить