ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инфляция в еврозоне неожиданно замедлилась в марте

      Москва, 1 апреля - "Вести.Экономика". Инфляция в еврозоне замедлилась в прошлом месяце, при этом базовая инфляция достигла минимума почти за год, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).

      Фото: EPA/SISKA GREMMELPREZ

      Потребительские цены в еврозоне в марте выросли на 1,4% в годовом выражении.

      Месяцем ранее инфляция составляла 1,5%. Целевой показатель инфляции установлен Европейским центральным банком на уровне "чуть ниже 2%".

      Аналитики прогнозировали сохранение инфляции на февральском уровне.

      Базовая инфляция также замедлилась в марте. Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core), повысились на 0,8% в годовом выражении после роста на 1% месяцем ранее.

      Стоимость энергоносителей в прошлом месяце подскочила на 5,3% в годовом выражении после роста на 3,6% в феврале.

      Продукты питания, алкоголь и табачные изделия в марте подорожали на 1,8% после роста цен на 2,3% месяцем ранее.

      Рост цен на услуги замедлился с 1,4% до 1,1%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам мартовского заседания Европейский центральный банк решил продлить период рекордно низких процентных ставок на фоне замедления экономического роста в еврозоне. ЕЦБ заявил о намерении удерживать ставки на нынешних уровнях по крайней мере до конца 2019 г.

      Глава ЕЦБ Марио Драги на прошлой неделе заявил, что еврозона сталкивается с более устойчивым ухудшением внешнего спроса и ЕЦБ готов в случае необходимости отложить запланированное повышение процентных ставок на более долгий срок.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить