ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк БРИКС одобрил финансирование проектов в Южной Африке на $790 млн

      Москва, 1 апреля - "Вести.Экономика". Новый банк развития БРИКС одобрил финансирование в размере $790 млн для трех проектов в Южной Африке, сообщает Reuters.

      Президент Нового банка развития БРИКС Кундапур Ваман Камат. Фото: EPA/JAGADEESH NV

      "Мы планируем завершить год с общим объемом одобренных займов в Южной Африке в размере около $2,3 млрд", - заявил президент Нового банка развития БРИКС Кундапур Ваман Камат на ежегодном собрании банка в Кейптауне.

      Источник в банке рассказал агентству Reuters, что $480 млн из утвержденного финансирования предназначалось для угольной электростанции Медупи.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в марте К. В. Камат заявил агентству Bloomberg, что Новый банк развития, поддерживаемый БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), вел переговоры с правительством ЮАР о выделении кредитов генерирующей компании Eskom Holdings SOC Ltd., которые могли бы ослабить давление на электросети страны.

      Eskom, крупнейшая энергогенерирующая компания Африки (на долю ее генерации приходится 95% от всего потребления электричества в ЮАР и около 45% во всех странах Африки), находится в серьезном кризисе в связи с высокой долговой нагрузкой, а также необходимостью существенных капитальных затрат на модернизацию оборудования.

      За последние годы Eskom регулярно объявляла об отключениях электричества потребителям как в ЮАР, так и ряде других стран африканского континента.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить