ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Детские шампуни Johnson & Johnson не прошли проверку качества в Индии

      Москва, 1 апреля - "Вести.Экономика". Образцы детского шампуня Johnson & Johnson не прошли контроль качества в северо-западном индийском штате Раджастан, сообщили в государственной службе по контролю за оборотом медицинских товаров, американская компания при этом не согласилась с выводами ведомства.

      Это произошло всего через несколько месяцев после того, как индийские власти начали расследование в отношении детской присыпки J&J, чтобы выяснить, содержит ли она асбест, который вызывает онкологические заболевания. В конце февраля компания заявила, что возобновила производство детского талька, после того как по итогам проверок в продукте не был обнаружен асбест.

      В уведомлении индийского ведомства говорится, что образцы детского шампуня J&J, взятые из двух партий, не прошли проверку качества, поскольку в них содержались "вредные ингредиенты", однако власти не уточнили, какие о каких именно веществах идет речь.

      В пресс-службе J&J заявили, что результаты проверки надзорного органа показали, что в образцах был обнаружен формальдегид. Как известно, формальдегид используется в производстве строительных материалов и является канцерогеном.

      "Мы не принимаем предоставленные нам промежуточные результаты, в которых упомянутые образцы содержат "вредные ингредиенты - идентификация положительна для формальдегида", - сказала пресс-секретарь компании.

      "Мы однозначно утверждаем, что наши продукты безопасны и наш процесс обеспечения качества является одним из самых строгих в мире", - сказала пресс-секретарь J&J, добавив, что компания оспорила промежуточные результаты правительственного анализа, основанные на "неизвестных и неуказанных" методах.

      Две партии протестированного детского шампуня были изготовлены на заводе компании в северном штате Химачал-Прадеш согласно уведомлению надзорного ведомства.

      "Мы подтвердили индийским властям, что мы не добавляем формальдегид в качестве ингредиента в наш шампунь и что детский шампунь J&J не содержит каких-либо ингредиентов, которые могут со временем выделять формальдегид", - сказала представитель компании.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить