ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Состояние российских миллиардеров с начала года выросло на $20,5 млрд

      01.04.2019 16:15Распечатать
      Москва, 1 апреля - "Вести.Экономика". В рейтинг Bloomberg Billionaires Index входят 23 россиянина, в их числе Владимир Потанин, Владимир Лисин, Леонид Михельсон и Вагит Алекперов.

      Фото: YURI KOCHETKOV/EPA

      За I квартал текущего года российские миллиардеры, входящие в рейтинг Bloomberg Billionaires Index, стали богаче на $20,536 млрд, сообщает РИА "Новости".

      В список 500 богатейших людей мира входят 23 россиянина. Индекс миллиардеров рассчитывается на основе стоимости акций компаний, доли в которых принадлежат участникам рейтинга.

      Состояние Владимира Потанина, согласно этому рейтингу, за первые 3 месяца года выросло на $1,36 млрд до $21 млрд. Вторым в списке богатейших россиян стал основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин: его капитал вырос на $2,44 млрд до $20,3 млрд. Замыкает тройку миллиардеров из России совладелец "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон с состоянием в $20 млрд. Рост за I квартал, правда, составил лишь $575 млн.

      Состояние главы "ЛУКойла" Вагита Алекперова выросло на $3,67 млрд. Это самое большое увеличение капитала среди российских миллиардеров с начала года. Теперь его состояние оценивается в $19,7 млрд. Капитал основного владельца "Северстали" Алексея Мордашова увеличился на $1 млрд, достигнув $18,4 млрд.

      Алишер Усманов ("Металлоинвест", "МегаФон") увеличил капитал на $1,9 млрд до $16,1 млрд. На седьмом месте - Роман Абрамович (Evraz). Его состояние выросло на $1,34 млрд до $15,5 млрд. Геннадий Тимченко, которому принадлежат доли в "НОВАТЭКе" и "Сибуре", стал богаче на $546 млн. Капитал вырос до $14,4 млрд.

      Состояние основного владельца "Ренова" Виктора Вексельберга выросло до $13,9 млрд (+ $771 млн). Десятку богатейших россиян замыкает крупнейший бенефициар "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко. Его капитал за квартал вырос на $1,1 млрд до $13,5 млрд.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить