ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство утвердило бюджетный прогноз России до 2036 года

      Фото: Пресс-служба Правительства РФ

      Москва, 1 апреля - "Вести.Экономика". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил об утверждении долгосрочного бюджетного прогноза, разработанного Минфином.

      Об этом Дмитрий Медведев заявил на заседании президиума совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, отметив, что бюджетный прогноз содержит базовый и консервативный варианты оценок динамики основных показателей.

      В пояснении к документу указывается, что ключевой целью данного бюджетного прогноза является "оценка на вариативной основе наиболее вероятных тенденций в бюджетной системе Российской Федерации, позволяющая путем выработки и реализации соответствующих решений в сфере налоговой, бюджетной и долговой политики обеспечить стабильные макроэкономические условия и достижение стратегических целей социально-экономического развития страны".

      В документе обозначены условия формирования бюджетного прогноза (внешние и внутренние) условий, а также описание сценариев социально-экономического развития России. Также сделаны прогнозные оценки основных характеристик бюджетов всех уровней на период до 2036 г., в том числе структуры доходов и расходов бюджетов, траектории показателей бюджетной и долговой устойчивости.

      Вместе с прогнозом основных показателей федерального бюджета также указаны показатели финансирования обеспечения государственных программ на период их действия.

      При подготовке бюджетного прогноза до 2036 г. были учтены положения "майского" указа Президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", основные направлений деятельности правительства РФ на период до 2024 г., государственных программ и основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 г. и на плановый период 2020–2021 гг.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить