Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк России ожидает продления соглашения ОПЕК+ на вторую половину 2019 года

      Фото: Юрий Кочетков/EPA-EFE

      Москва, 1 апреля - "Вести.Экономика". Центральный банк России прогнозирует продление действия соглашения между ОПЕК, Россией и другими нефтедобывающими странами после истечения действующего срока соглашения в июне 2019 г.

      Данный прогноз сделан в опубликованном на сайте ЦБ мартовском докладе по денежно-кредитной политике.

      Базовый сценарий прогноза ЦБ по ценам на нефть "допускает" продление соглашения ОПЕК+ на второе полугодие. С учетом действия соглашения и его вероятного продления Банк России также повысил прогноз по ценам на нефть на 2019 г. с $55 за баррель до $60 за баррель.

      "В базовом сценарии Банк России исходит из постепенного снижения цены на нефть марки Urals до $55 за баррель и ее сохранения вблизи этого уровня в 2020–2021 гг.

      Траектория на 2019 г. скорректирована с учетом факта начала 2019 г., а также уточнения ожиданий по действиям ОПЕК+. С учетом этого среднегодовая цена на нефть марки Urals в базовом сценарии в 2019 г. повышена с $55 до $60 за баррель.

      Она учитывает действие соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти в течение первой половины 2019 г. и допускает его продление на второе полугодие, но также предполагает замедление роста мировой экономики и высокую вероятность превышения предложения над спросом на рынке нефти на прогнозном горизонте за счет продолжения значительного роста добычи вне стран ОПЕК+".


      Как отмечал портал "Вести.Экономика", в понедельник, 1 апреля, глава Минэнерго РФ Александр Новак министр энергетики Ирана Бижан Зангане и обсудили сделку ОПЕК+ и двустороннее сотрудничество между Россией и Ираном.

      Фото: Пресс-служба Минэнерго РФ

      В комментариях журналистам после встречи с Александром Новаком министр энергетики Ирана отметил, что "не ожидает трудностей в продлении соглашения".

      В конце марта 2019 г. агентство Reuters сразу после очередного призыва президента Трампа повысить добычу нефти опубликовало довольно сомнительные сведения по поводу того, что в рамках ОПЕК+ есть некие "трудности" по поводу продления соглашения по сокращению добычи нефти. При этом в Reuters утверждали, что ссылаются на источники в Минэнерго РФ. Министр энергетики России опроверг данные заявления.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить