ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава МЭР сообщил о готовности дорожной карты развития туризма в России

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Москва, 1 апреля - "Вести.Экономика". Министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил о готовности дорожной карты, включающую ряд системных мер и задач по развитию туризма в России.

      По словам главы МЭР, главная задача, поставленная в новом документе, заключается в работоспособности программы развития туризма, которая будет способствовать улучшению показателей внутреннего и въездного туризма в РФ. В документе также отмечается необходимость выбора определенного количества туристических направлений в России и осуществлении инвестиций в инфраструктуру по данным направлениям. Об этом Максим Орешкин сообщил журналистам в комментариях по поводу подготовке документа.

      "В прошлом году туризм был передан в министерство экономического развития. Мы плотно приступили к работе по подготовке того, как отрасль будет развиваться, что нужно сделать для того, чтобы ее поддержать. Сейчас мы дошли до этапа, когда готова дорожная карта по развитию отрасли. Она включает как системные меры, связанные с изменением налогообложения, предоставлением льгот тем, кто будет строить новые отели и другую инфраструктуру по ключевым туристическим направлениям.

      Главное – чтобы программа была эффективна и работоспособна, способствовала хорошей динамике въездного и внутреннего туризма".


      Ряд СМИ в понедельник также сообщили о некоторых деталях мероприятий, предлагаемых министерством в рамках развития туризма. По данным РИА "Новости", документ содержит концепцию сбора, мониторинга и анализа отраслевых данных в туристическом секторе.

      Кроме того, в дорожной карте также содержатся меры по льготному кредитованию и субсидиям, в частности предлагается "программа кредитования по ставке 3% для субъектов предпринимательства, предоставляющих туристические услуги в сегменте отелей в приоритетных туристических направлениях; механизм предоставления льгот по отчислениям во внебюджетные фонды или предусмотреть субсидии юридическим лицам на компенсацию части отчислений во внебюджетные фонды, эксплуатирующим созданные объекты туристской инфраструктуры с большим количеством работников".

      По данным издания "Ведомости", общий объем финансирования мер, предлагаемых Минэкономразвития в рамках дорожной карты развития туризма в России до 2024 г., оценивается в размере до 100 млрд руб.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить