Прямой Эфир

    Прогнозы

      Расходы россиян на АЗС за год выросли на 11%

      Москва, 2 апреля - "Вести.Экономика". Средний чек в России за покупки на АЗС в марте 2019 г. с марта прошлого года вырос на 11% до 715-720 руб., подсчитал оператор фискальных данных "Платформа ОФД".

      Фото: ТАСС.

      "Средний чек затрат на автозаправке (они могут включать не только оплату бензина, но и, например, траты на кофе или омывающую жидкость) составил 715-720 руб., что на 11% выше, чем в прошлом году. В то же время число покупок за год уменьшилось на 3%", - сообщается в пресс-релизе.

      Автовладельцы и пассажиры все чаще при заправке топливом покупают горячие напитки. Объем выручки АЗС от продажи напитков и кофе вырос за год на 17%.

      "Ритейл, в том числе сектор АЗС, с получением новых возможностей мониторинга и анализа продаж от ОФД и онлайн-касс, учится более эффективно работать с наполнением потребительской корзины сопутствующим товаром. Таким образом, становится выше и средний чек покупки", - отметили в "Платформе ОФД".

      Ранее глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов поддерживает возврат продаж слабоалкогольных напитков на АЗС. По его мнению, это повысит прибыльность АЗС, в условиях когда цены на топливо не растут.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить