Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк получил 40% управляющей хорватским ритейлером Agrokor компании

      Москва, 2 апреля - "Вести.Экономика". Сбербанк получил права на 40% чистых активов Fortenova Group TopCo, которая управляет хорватским ритейлером Agrokor, сообщается на сайте банка.

      "1 апреля 2019 года в рамках реструктуризации задолженности холдинга Agrokor перед кредиторами группой Сбербанка получены финансовые инструменты, которые в том числе дают права в отношении около 40% чистых активов Fortenova Group TopCo B.V. (Нидерланды)", – указывается в сообщении раскрытия информации.

      Годом ранее в марте компания оценивается в 1,8-3,8 млрд евро.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в июле 2018 г. кредиторы проголосовали за то, что российские госбанки получат почти половину крупнейшего ритейлера Хорватии - компании Agrokor.

      Владельцы 80% долга в объеме 33,8 млрд хорватских кун (около $5,32 млрд), включая российский Сбербанк, проголосовали за сделку, которая передаст компанию в руки кредиторов и держателей облигаций.

      Держатели облигаций компании получат долю в 25%, хорватские банки будут владеть 15,3%.

      Около четверти долга приходится на российские госбанки. По данным Reuters, Сбербанку компания должна чуть более 1 млрд евро, ВТБ – около 300 млн евро.

      Кредиторы и держатели облигаций проголосовали за сделку, которая передаст Agrokor в их руки. Таким образом, Сбербанк и ВТБ получат 39% и 7% соответственно и станут крупнейшими владельцами.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить