Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЕК: часть налоговой схемы Великобритании была незаконной помощью для транснациональных корпораций

      Москва, 2 апреля - "Вести.Экономика". Европейская комиссия заявила, что часть британской схемы, которая освобождает некоторые транснациональные корпорации от правил, направленных на борьбу с уклонением от уплаты налогов, представляет собой незаконную государственную помощь.

      Фото: EPA-EFE/NEIL HALL

      Комиссия изучила британские правила налогообложения контролируемых иностранных компаний (CFC).

      Общая цель этих правил заключается в том, чтобы предотвратить использование британскими фирмами своих дочерних компаний, базирующихся в странах с низким уровнем налогообложения или отсутствием налогообложения, для избежания налогообложения в Великобритании.

      Правила позволяют налоговым органам Великобритании распределять всю прибыль, искусственно перенаправленную в офшорную дочернюю компанию, обратно в материнскую компанию в Великобритании, где она может облагаться налогом соответствующим образом.

      Однако в период с 2013 по 2018 гг. правила допускали освобождение для процентных платежей по кредитам, полученных офшорной дочерней компанией от другой иностранной компании группы.

      Комиссия заявила, что это может быть оправданно, если финансовая прибыль не является результатом британской деятельности. Однако, если она была получена в результате деятельности в Великобритании, освобождение не было оправданным и незаконную государственную помощь необходимо вернуть.

      ЕК заявила, что налоговые органы Великобритании должны пересмотреть налоговые обязательства. Она не дала оценку того, сколько налогов Великобритании потребуется взыскать, и не назвала транснациональных корпораций, которые выиграли от незаконной помощи.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в этом году власти ЕС подали иск к британскому правительству из-за нарушений правил Евросоюза в связи с предоставлением налоговых льгот "для определенных сырьевых рынков". Еврокомиссия обратилась к британским властям с замечанием по данному вопросу в июле 2018 г., однако они не стали менять действующий налоговый режим.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить