18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Большая победа авиапрома: ВТА получила первый за последние 4 года самолет Ил-76МД-90А

      Москва, 2 апреля - "Вести.Экономика". Военно-транспортная авиация (ВТА) ВКС России впервые после четырехлетнего перерыва получила новый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А с завода "Авиастар-СП".

      Фото: "Авиастар-СП"

      ВТА законтрактовала 39 таких самолетов на 140 млрд руб. "Не побоюсь этого слова - это историческое событие для страны, для тех, кто его создал, и тех, кто его будет использовать. По сути, это новый самолет. Не сомневаюсь, что в будущем этот самолет ждет долгая и прекрасная жизнь", - отметил командующий ВТА Владимир Бенедиктов, сообщает РИА "Новости".

      На основе усовершенствованного Ил-76 создают целую линейку самолетов, в том числе самолет-топливозаправщик и летающий радар А-100.

      Самолет Ил-76МД-90А предназначен для перевозки до 60 тонн грузов, максимальный взлетный вес самолета составляет 210 тонн.

      Автоматизированную поточную линию сборки, которая ускорит производство Ил-76МД-90А, запустят к лету. На заводе "Авиастар-СП" в Ульяновске устанавливают две роботизированные станции, на каждой из которых в автоматическом режиме производят стыковку отсеков фюзеляжа, крыла и хвостового оперения, а также шесть автоматизированных станций для монтажа систем, силовой установки и цеховой обработки.

      Авиационный комплекс им. Ильюшина передаст в этом году ВКС России шесть самолетов Ил-76МД-90А, заявил гендиректор "Ильюшина" Алексей Рогозин.

      Это капля в море, отмечают эксперты. Но современная Россия не способна на большее. По данным "Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина", с 1973 г. по 2012 г. Ташкентское авиационное производственное объединение им. Чкалова выпустило 938 самолетов Ил-76.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить